Una sfida a colpi di ricette bio
Cibo, cucina, chef, ricette, momenti di grande interesse, questo perchè una alimentazione sana è fondamentale per stare bene. Cucinare è divertimento, occasione per sperimentare nuove idee e ricette da condividere con gli amici.
Officinalia da 29 anni promuove e sostiene l’agricoltura biologica e biodinamica, negli anni ha insegnato che Bio è molto Buono e dall’anno scorso abbiamo deciso di lasciare a voi la parola per continuare a imparare direttamente dai nostri visitatori, la bontà della cucina bio.
Da qui nasce la sfida culinaria Oggi cucino bIO: dal 2014 Officinalia è rappresentata da una vostra ricetta, quindi lavorate di fantasia, mettetevi ai fornelli e fateci scoprire i vostri segreti (o quelli della nonna).
Tutti hanno la possibilità di mettersi in gioco, l’unico vincolo è l’utilizzo di prodotti BIO certificati e un vincolo della vostra ricetta alla pasqua, che sia tradizionale o personale.
Ed ecco la ricetta Officinalia2015
Frittata di pasqua
La "Frittata di Pasqua" è una ricetta Bio - Veg - G.F. ispirata alla tradizionale Frittata di spaghetti che si cucina solitamente alla vigilia di Pasqua e si utilizza come antipasto per il Pranzo pasquale [...]
- Pastiera napoletana vegan di Roberta
- Girandole di mele e uvetta di Alice
- Torta pasquale di asparagi di Giorgia
- Lasagne di pane azzimo con pomodori, cime di rapa e scamorza di Antonella
- Frittata di pasqua di Letizia
- Uovo di primavera di Stefania
- Polpette con lo zabaglione di Giulia
- Cheesecake bio di Linda
- I colori della pasqua di Roberta
- Corona di pan brioche di Elettra
- Gratin alle fragole bio di Lara
- Carrè di agnello laccato al miele di Omar
- Cima alla Genovese arrosto di Ginevra
- Tavolozza di polenta concia con verdure di stagione e uova di quaglia di Lorenzo
- Charlotte con colomba e zabaione di Rossella
- Biopasticcio pasquale o cestini pasquali di Massimiliano
- Torta salata pasqualina vegana di Giovanna
- Gli Gnudi di Patrizia
Regolamento
Dal 16 Marzo al 3 Aprile mandateci le vostre ricette, preparate con prodotti bio certificati e almeno due foto dei vostri manicaretti a belgioioso@belgioioso.it.
Tutte le ricette verranno pubblicate all’interno del blog di Officinialia e nell’album #oggicucinobio sulla pagina facebook del Castello.
La ricetta Officinalia 2015 sarà scelta in base al numero di like ricevuti e sarà acquistata dall’Ente Fiera con 1 buono da spendere durante Officinalia del valore di 200 euro, clicca qui per il regolamento completo.
Ma non solo: la ricetta Officinalia 2015 avrà un suo spazio dedicato sul nostro sito ed un suo spazio in mostra.
Le ricette dello scorso anno
Aiutaci a promuovere #oggicucinobio”
I food blogger sono invitati a partecipare e fare un piccolo sforzo in più pubblicando la ricetta anche sul loro blog, inserendo prima o dopo la ricetta,
Questa ricetta partecipa a #oggicucinobio
e includere il banner della sfida con link diretto a questa pagina