Alice ci invia la sua ricetta per le girandole di mele e uvetta, semplice e veloce adatta anche a vegetariani e vegani.

Ingredienti

  • 1 cf di pasta sfoglia rettangolare Bio di Amicucina
  • 2 mele golden Bio
  • 60 gr di uvetta Bio di Ecor
  • 50 gr di zucchero di canna Bio di Alce Nero
  • Un po’ di scorza di limone Bio
  • Una gratuggiata di zenzero Bio

Procedimento

Prendere la pasta sfoglia rettangolare e lasciatela per 10 minuti fuori dal frigo per riposare, mettete l’uvetta a bagno nell’acqua tiepida.

Intanto sbucciate e tagliate le mele a cubetti di circa 1 cm, aggiungeteci 25 gr di zucchero di canna, una gratuggiata di zenzero fresco e di buccia di limone. Stendete le mele e l’uvetta strizzata sulla sfoglia lasciando un bordo su tutti i lati di almeno 3 cm.

Arrotolate la pasta partendo dal lato lungo (deve essere stesa orizzontalmente davanti a voi), creando un rotolo, chiudetelo sui lati e premetelo delicatamente per compattarlo. Una volta arrotolato tagliatelo a fette di 1,5 cm circa e stendetele sulla carta da forno corspargendole con lo zucchero di canna rimasto.

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Infornate a 180° (forno ventilato) per 15/20 minuti fino a quando non prendono un bel colore dorato e servitele con una spolverata di zucchero a velo oppure con alcuni zuccherini.

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