Alice ci invia la sua ricetta per le girandole di mele e uvetta, semplice e veloce adatta anche a vegetariani e vegani.
Ingredienti
- 1 cf di pasta sfoglia rettangolare Bio di Amicucina
- 2 mele golden Bio
- 60 gr di uvetta Bio di Ecor
- 50 gr di zucchero di canna Bio di Alce Nero
- Un po’ di scorza di limone Bio
- Una gratuggiata di zenzero Bio
Procedimento
Prendere la pasta sfoglia rettangolare e lasciatela per 10 minuti fuori dal frigo per riposare, mettete l’uvetta a bagno nell’acqua tiepida.
Intanto sbucciate e tagliate le mele a cubetti di circa 1 cm, aggiungeteci 25 gr di zucchero di canna, una gratuggiata di zenzero fresco e di buccia di limone. Stendete le mele e l’uvetta strizzata sulla sfoglia lasciando un bordo su tutti i lati di almeno 3 cm.
Arrotolate la pasta partendo dal lato lungo (deve essere stesa orizzontalmente davanti a voi), creando un rotolo, chiudetelo sui lati e premetelo delicatamente per compattarlo. Una volta arrotolato tagliatelo a fette di 1,5 cm circa e stendetele sulla carta da forno corspargendole con lo zucchero di canna rimasto.
Infornate a 180° (forno ventilato) per 15/20 minuti fino a quando non prendono un bel colore dorato e servitele con una spolverata di zucchero a velo oppure con alcuni zuccherini.
Vota su Facebook
Clicca QUI e metti like sulla ricetta di Alice “Girandole di mele e uvetta”