In una Pasqua ricca e golosa ecco un piatto Bio reinterpretato con fantasia dalla più classica e tradizionale ricetta napoletana del Sartù di Riso, piatto tipico cucinato per le feste, ma in versione leggera e facile, senza rinunciare al gusto…Da portare anche al pic nic di Pasquetta!
Ingredienti
- 80 grammi di pomodori secchi Alcenero
- 70 grammi di mandorle intere senza pelle- Econaturasi
- 80 ml di olio EVO fruttato e leggero Alcenero
- 1 cucchiaio Dado in polvere Biosalute
- 80 grammi di formaggio primo sale- Biobiò
- 500 grammi riso integrale venere- Ecor
- 4 zucchine
- 3 carote
- 1 cipolla
- 30 grammi di menta
- Pan grattato qb
Procedimento
In un frullatore metti pomodori secchi, menta, le mandorle, azionate il frullatore qualche secondo dopodichè unite a filo l’olio molto lentamente, mentre state continuando a frullare tutto. Passato qualche minuto, quando il pesto rosso sarà morbido e cremoso potete spegnere, il pesto rosso si conserva in frigo per più di un mese, mantenuto in un barattolo chiuso ermeticamente e ricoperto di olio.
Grigliate tre zucchine tagliate sottili.
Preparate in una pentola il brodo con dado, cipolla, carote e una zucchina, e fate cuocere lentamente il riso venere sino a ¾ di cottura per poi scolarlo bene e mantecarlo in padella per qualche minuto con ¾ di pesto fatto. Mettete tutto in uno stampo per torte o ciambelle ben foderato di olio, pan grattato e zucchine grigliate e termina la cottura del riso in forno caldo a 200 gradi.
Servitelo tiepido con un assaggio di pesto crudo, una o due fettine di primo sale, qualche pomodoro secco e qualche mandorla tostata.
Potete anche usare il riso mantecato al pesto rosso come ripieno per delle zucchine vuote da infornare al posto dello stampo per torte: così i bimbi si divertiranno a mangiarlo da un insolito e simpatico Cestino Pasquale!
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