In una Pasqua ricca e golosa ecco un piatto Bio reinterpretato con fantasia dalla più classica e tradizionale ricetta napoletana del Sartù di Riso, piatto tipico cucinato per le feste, ma in versione leggera e facile, senza rinunciare al gusto…Da portare anche al pic nic di Pasquetta!

Ingredienti

  • 80 grammi di pomodori secchi Alcenero
  • 70 grammi di mandorle intere senza pelle- Econaturasi 
  • 80 ml di olio EVO fruttato e leggero Alcenero
  • 1 cucchiaio Dado in polvere Biosalute
  • 80 grammi di formaggio primo sale- Biobiò
  • 500 grammi riso integrale venere- Ecor
  • 4 zucchine
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • 30 grammi di menta
  • Pan grattato qb

Procedimento

In un frullatore metti pomodori secchi, menta, le mandorle, azionate il frullatore qualche secondo dopodichè unite a filo l’olio molto lentamente, mentre state continuando a frullare tutto. Passato qualche minuto, quando il pesto rosso sarà morbido e cremoso potete spegnere, il pesto rosso si conserva in frigo per più di un mese, mantenuto in un barattolo chiuso ermeticamente e ricoperto di olio.

Grigliate tre zucchine tagliate sottili.

Preparate in una pentola il brodo con dado, cipolla, carote e una zucchina, e fate cuocere lentamente il riso venere sino a ¾ di cottura per poi scolarlo bene e mantecarlo in padella per qualche minuto con ¾ di pesto fatto. Mettete tutto in uno stampo per torte o ciambelle ben foderato di olio, pan grattato e zucchine grigliate e termina la cottura del riso in forno caldo a 200 gradi.

Servitelo tiepido con un assaggio di pesto crudo, una o due fettine di primo sale, qualche pomodoro secco e qualche mandorla tostata.

Potete anche usare il riso mantecato al pesto rosso come ripieno per delle zucchine vuote da infornare al posto dello stampo per torte: così i bimbi si divertiranno a mangiarlo da un insolito e simpatico Cestino Pasquale!

Vota su Facebook

Clicca QUI e metti like sulla ricetta di Massimiliano Sangiovanni “Biopasticcio Pasquale o Cestini Pasquali”