Ingredienti

  • 1 uovo bio
  • 5/6 asparagi bio
  • 1 patata piccola bio
  • 1 fetta di pane bio
  • pistacchi di Bronte
  • fiori di malva essiccati
  • olio evo bio
  • sale
  • pepe

Procedimento

Tostare una fetta di pane e lasciarla da parte. Pelare e tagliare a cubetti la patata e gli asparagi (lasciando integre le punte). Scottare le punte in acqua bollente per un paio di minuti e lasciarle da parte. Bollire la patata e gli asparagi in un bicchiere di acqua, dopo 15 minuti frullarli, salare e pepare leggermente.

Una volta preparata la base, depositarla nel piatto e lasciarla riposare per qualche minuto, dedicarsi intanto all’uovo. In una pentola non troppo piccola creare un mulinello con l’acqua salata in ebollizione, gettare l’uovo e lasciarlo cuocere circa un minuto. Usare la schiumarola per estrarlo ed asciugarlo leggermente con la carta assorbente.

E’ arrivato il momento di assemblare il piatto, disporre la fetta di pane tostato sulla crema ormai tiepida, aggiungere l’uovo sulla fetta di pane, cospargere con i pistacchi leggermente pestati con un mortaio, concludere aggiungendo i fiori di malva, le punte di asparagi e un filo di olio evo.

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