E’ un antipasto leggero, preparato coi principali ingredienti della tradizionale torta pasqualina, uova, ricotta e spinaci.
Essendo scomposto, lo si può personalizzare, assaporando le preparazioni una alla volta o attraverso varie combinazioni, al momento della preparazione, si può giocare sia sul gusto che sull’intensità (più o meno accesa) dei colori.
Un modo rivistiato e creativo per approcciarsi al BIOLOGICO, che fa bene in tutti i sensi…semplicemente.
E’ anche vegetariano e senza glutine.
Ingredienti
- 100 gr amaranto
- 2 uova sode
- 250 gr ricotta
- 1 bustina di agar agar
- 500 ml di brodo vegetale
- 50 gr di spinaci
- latte di soia
- olio di canapa o in alternativa evo
- spezie ( coriandolo e curcuma ) e sale qb
Procedimento
Preparare le uova sode e lasciarle raffreddare, fare lo stesso per il brodo vegetale, che servirà per la preparzione dei quattro aspic. In questi verranno alternati gli spinaci saltati in padella e rondelle o pezzettini di uova.
Tostare leggermente l’amaranto per conferirgli il tipico sapore, e cuocerlo il tempo necessario indicato sulla confezione. Dopodichè verrà mixato con sale e latte di soya fino a ridurlo a crema. A tal proposito si passa alla preparazione delle due ultime creme a base di ricotta, che verranno suddivise in due parti uguali.
Nella prima aggiungere il sale, l’olio e curcuma. Nella seconda, sempre utilizzando il mixer, aggiungere gli spinaci rimasti , coriandolo e sale.
Ora non resta che impiattare il tutto seguendo la fantasia e gustare.
Buon appetito!
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