Roberta ci propone una pastiera napoletana vegana e senza zucchero, con farina integrale, tofu e sciroppo d’acero, tutto rigorosamente BIO, ha convinto anche i più scettici.

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 2 tazza di farina integrale
  • 1/2 tazza olio di semi
  • 1/3 tazza latte vegetale
  • 1/2 tazza malto di riso
  • Un pizzico di sale integrale

Ingredienti per la farcitura

  • 500gr grano cotto (si trova in barattolo già pronto)
  • 2/3 di tazza di latte vegetale
  • 300ml sciroppo d’acero
  • 200gr tofu al naturale
  • 1 fialetta di essenza di fiori d’arancio
  • 1 confezione di canditi di arancia e cedro
  • 1 cucchiaino di agar agar in polvere
  • 2 cucchiai di amido di mais

Procedimento per la pastiera napoletana vegan

Per la base, unite gli ingredienti secchi e poi i liquidi. Formate un panetto e stendete i 3/4 in una teglia a cerniera, facendo dei bordi piuttosto alti. Con il restante impasto fate delle strisce larghe circa 2 cm e lunghe quanto il diametro della teglia.

Per la farcitura, unite il grano con il latte in un pentolino e cuocete finchè il grano non avrà assorbito il latte.
Fate raffreddare. Nel frattempo frullate il tofu con lo sciroppo d’acero, l’agar agar, l’aroma e l’amido. Versate il tutto in un recipiente e unite i canditi e il grano. Versate la farcitura nella base, livellate bene e posizionate le strisce di pasta in senso orizzontale e verticale per creare la classica grata.

Cuocete a 180 °C per circa 30 minuti.

Fate raffreddare completamente. A Roberta piace addirittura metter la sua pastiera napoletana vegan un paio d’ore in frigo e mangiarla fresca.

Grazie e Buona Pasqua a tutti!

Vota su Facebook

Clicca QUI e metti like sulla ricetta di Roberta  “Pastiera napoletana vegan”