Ingredienti

  • 1 colomba (con farro e gocce di cioccolato AreaBio)
  • 1 conf. di biscotti per Tiramisù (tipo savoiardi) Spighe&Spighe
  • Ovetti di cioccolata per guarnire o come bio-alternativa le Praline di Gulamerah a cioccolato fondente 70%

per lo zabaione:

  • 8 tuorli uova bio
  • 200 gr zucchero integrale Dulcita
  • 150 ml marsala
  • ½ cucchiaino di agar agar

per la bagna:

  •  200 ml acqua
  • 20 gr zucchero integrale Dulcita
  • 50 ml marsala

Procedimento

Togliere la parte mandorlata e zuccherata della colomba e tritarla a vel. 7. Tagliare a fette regolari il resto della colomba e mettere da parte.

Preparare lo zabaione: montare la frusta nel boccale e versare i tuorli e lo zucchero. Montare 2 min. vel. 6. Aggiungere il marsala 5 min. 80° vel.4. Aggiungere l’agar agar e rimescolare 30 sec. a vel.3

Per la bagna inserire acqua e zucchero nel boccale e portare ad ebollizione 3 min. ( in base alla temperatura dell’acqua) 120° vel.2 , lasciar raffreddare ed aggiungere il marsala.

Foderare uno stampo (20 cm. Ø, altezza 15 cm. cca l’altezza standard dei savoiardi) con un foglio di pellicola bagnata d’acqua. Foderare le pareti dello stampo con i savoiardi messi in verticale e sul fondo le fette di colomba. Spennellare con lo sciroppo il fondo. Versare uno strato di zabaione, fare un altro strato di colomba, bagnare con lo sciroppo e proseguire fino a completamento. Sull’ultimo strato di crema cospargere le mandorle e lo zucchero della colomba precedentemente tritati. Guarnire a piacere con ovetti di cioccolata ed un nastro intorno al bordo.

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