Ingredienti

  • 250 gr di grano saraceno
  • 250 gr di misto mandorle-nocciole
  • 250 gr di burro
  • 300 gr di zucchero di canna
  • 5 uova medie
  • 350 gr di marmellata o 150 di prugne secche
  • 200 gr di cioccolato fondente al 71% (massimo)
  • 1 presa di sale

Procedimento

Trita grossolanamente la frutta secca, estrai il burro dal frigo in tempo utile, regolandoti con la temperatura esterna.
Unisci la farina di grano saraceno alle mandorle e nocciole, e ad una presa di sale dopodiché Riduci il burro a pomata con 200 gr di zucchero, avendo cura di aggiungere un tuorlo alla volta.
Unisci le farine alla crema, monta a parte gli albumi con il restante zucchero (100 gr), fino ad ottenere la consistenza di una meringa .
Aggiungi anche quest’ultima al composto senza smontare l’impasto ( con movimenti della spatola dal basso verso l’alto ) e incorpora le prugne a pezzetti.
Versa il contenuto in una teglia da 24/26 cm ricoperta da carta da forno e inforna a 180° per 40-45 minuti (la prova stuzzicadenti è sempre valida ).
Prepara il forno ventilato e preriscaldato.
A questo punto hai due alternative:

  • lasciarla intiepidire su una gratella, farcirla con la marmellata e ricoprirla di cioccolato ancora fumante e profumato
  • far raffreddare tutti gli ingredienti, lasciando che la copertura solidificata scrocchi tra i denti

Ricetta preparata Roberta L’altra Pasticceria con prodotti Biologici certificati (EURO FOGLIA E BIOAGRICERT), acquistati da Naturasì o provenienti da reparti dedicati della GDO,  sorprendentemente leggera perché naturalmente priva di glutine e lieviti.

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