Ingredienti
- 250 gr di grano saraceno
- 250 gr di misto mandorle-nocciole
- 250 gr di burro
- 300 gr di zucchero di canna
- 5 uova medie
- 350 gr di marmellata o 150 di prugne secche
- 200 gr di cioccolato fondente al 71% (massimo)
- 1 presa di sale
Procedimento
Trita grossolanamente la frutta secca, estrai il burro dal frigo in tempo utile, regolandoti con la temperatura esterna.
Unisci la farina di grano saraceno alle mandorle e nocciole, e ad una presa di sale dopodiché Riduci il burro a pomata con 200 gr di zucchero, avendo cura di aggiungere un tuorlo alla volta.
Unisci le farine alla crema, monta a parte gli albumi con il restante zucchero (100 gr), fino ad ottenere la consistenza di una meringa .
Aggiungi anche quest’ultima al composto senza smontare l’impasto ( con movimenti della spatola dal basso verso l’alto ) e incorpora le prugne a pezzetti.
Versa il contenuto in una teglia da 24/26 cm ricoperta da carta da forno e inforna a 180° per 40-45 minuti (la prova stuzzicadenti è sempre valida ).
Prepara il forno ventilato e preriscaldato.
A questo punto hai due alternative:
- lasciarla intiepidire su una gratella, farcirla con la marmellata e ricoprirla di cioccolato ancora fumante e profumato
- far raffreddare tutti gli ingredienti, lasciando che la copertura solidificata scrocchi tra i denti
Ricetta preparata Roberta L’altra Pasticceria con prodotti Biologici certificati (EURO FOGLIA E BIOAGRICERT), acquistati da Naturasì o provenienti da reparti dedicati della GDO, sorprendentemente leggera perché naturalmente priva di glutine e lieviti.
Vota su Facebook
Clicca QUI e metti like sulla foto della ricetta di Roberta Restelli “Sacher Saracena”