Area conferenze & Show Cooking

Si parlerà un po’ di tutto nell’area show-cooking della prossima edizione di Officinalia, diversi incontri saranno presentati dagli stessi espositori che desiderano far conoscere le ultime produzione e novità.
Ore 11:00 – Cesteria facile: un’arte antica alla portata di tutti come creare cesti in salice con Giacomo Pisanu
Ore 14 :00- CBD: nuova frontiera del benessere per la bellezza della pelle, il corpo e i dolori muscolari con Marco Bechini di Shanti-La Cosmetichal
Ore 15 : 00 – Going with the flow: Affrontare le conseguenze della pandemia di COVID-19 sulla salute mentale attraverso il Tai Chi con Sheila Sanchez Insegnante di Tai Chi e dottoressa in psicologia
Ore 16 : 00 – “Storie di carta…… storie di bijoux incontro con Giuseppe Ponzoni di Nicitta Bijoux
Ore 17 : 00 – Quanto pesano 7 grammi di sughero?” un viaggio verso un ambiente più sano e un mondo più in pace presentazione a cura di Marco Martinetto, direttore artimestieri.com – sughero.org
Ore 18 : 00 – Abitare il futuro green in case di legno con l’architetto Moris Vaghi di Ecodomus Milano.
Ore 11:00 – Prepariamo Insieme las Empanadas in compagnia di Andrea Parisi della Cucina Itinerante
Ore 14 :00- Risparmiare acqua durante i processi di produzione cosmetica. La nascita della cosmesi solida come alternativa ecologica (sia per il risparmio di acqua che per la logistica ridotta) Incontro con Gianluca Mortara del Laboratorio Antos
Ore 15 : 00 – Dalla tua casa al pianeta: un approccio olistico alla pulizia per una vita più sana e sostenibile incontro con Giorgia Negroni – Enjo Lombardia
Ore 16 : 00 – “Aromaterapia: come sviluppare l’intuito con gli oli essenziali.” Incontro con la dott.ssa Mariangela Bailo, naturopata Zailo – aromaterapia
Ore 17 : 00 – “Il cappotto traspirante” una presentazione della concreta alternativa alla plastica, per la nostra salute in casa presentazione con Marco Martinetto direttore artimestieri.com – sughero.org
Ore 11:00 – La Cucina Educativa un Laboratorio esperienziale di pasta fresca con show-cooking con il Mago dei Fornelli presenta la sua Cucina Educativa rivolta a bambini, ragazzi e adulti attraverso un’esperienza culinaria che vedrà il pubblico coinvolto nella realizzazione della pasta fresca, cucinata poi dallo chef Vito ed offerta in assaggio.
Ore 13 :00 – Infusi e tisane naturali del Cilento. Come preparare la giusta infusione una presentazione e degustazione con Tony di Matteo della azienda Erbe Cilento
Ore 15 : 00 – Il Nutrimento del Suono incontro con HariPrya
Ore 16 : 00 – Coltiviamo la salute. Prodotti erboristici biologici con erbe dall’orto biologico della Val di Gresta incontro con Loris Cimonetti, laboratorio erboristico Naturgresta
L’Incontro con il Dottor Mozzi
Venerdì 02 Maggio 2025 – 15.00

Il Dottor Mozzi partecipa ad Officinalia da moltissimi anni, il suo banchetto è uno dei più frequentati e colorati della manifestazione, non è raro vederlo rimproverare con un sorriso i visitatori per le loro abitudini alimentari e le loro colazioni con cappuccino e cornetto.
La conferenza con il Dottor Mozzi quest’anno si terrà il giorno Venerdì 02 Maggio ’25 a partire dalle ore 15,00.
Quest’anno si terrà nel Parco del Castello di Belgioioso, sempre in Castello ma nella parte comunale dello stesso.