Area conferenze & Show Cooking
Si parlerà un po’ di tutto nell’area show-cooking della prossima edizione di Officinalia, diversi incontri saranno presentati dagli stessi espositori che desiderano far conoscere le ultime produzione e novità.
Programma in aggiornamento (questo sotto è del 2023)
Ore 11,00 : Decluttering – fai ordine in casa e dentro di te! a cura di Sarah Baccenetti – Professional Organizer
Ore 12,00 : Torte Salate Chetogeniche – senza glutine, senza latticini, a basso indice glicemico, a quasi 0 carboidrati. Mangiare gourmet sano si può. Assaggerai torte salate squisite e leggerissime. Showcooking a cura di SARA GIULIA TOMMASI, chef e docente di corsi in presenza e videocorsi di cucina gluten free da oltre vent’anni e di MADDALENA MACCHI, massima esperta di fermentazione in Italia. Trovi i corsi sul sito https://www.incucinaconsaracademy.com/
Ore 14.00 : Studiare la lingua cinese con il Taiji con il Direttore del Centro Culturale Cinese di Milano Angelo Li
Ore 15,00 : Anche le pulizie sporcano! – Giorgia Negroni di ENJO offre una riflessione sul prendersi cura degli spazi e di sé in modo efficace, sano ed ecosostenibile
Ore 16,00 : Aromaterapia – gestione delle nostre emozioni nel rapporto col cibo presenta la dott.ssa Mariangela Bailo naturopata, Zailo Aromaterapia
Ore 17,00 : L’esperienza enologica dell’Azienda Agricola Roccabianca Un’entusiasmante degustazione di vini selezionati della Azienda Agricola Alessandrina. I vini in degustazione includono pregiati esemplari tipici della zona, prodotti con passione e dedizione. La presentazione e degustazione sarà a cura dell’esperta Rosella Rocchetti, che guiderà i partecipanti in un’avventura sensoriale attraverso i sapori e gli aromi distintivi delle etichette dell’Azienda Agricola Roccabianca.
Ore 11.00 : Tai Chi E Qi Gong Marzialità E Poetica Presentazione Del Libro : Poetica Del Tai Chi di Donella Bucca
Ore 12,00 : Dolci Chetogenici : senza glutine, senza latticini, senza zucchero, a basso indice glicemico, a quasi 0 carboidrati. Scoprirai dolci squisiti che puoi gustare senza sensi di colpa. Showcooking a cura di SARA GIULIA TOMMASI, chef e docente di corsi in presenza e videocorsi di cucina gluten free da oltre vent’anni e di MADDALENA MACCHI, massima esperta di fermentazione in Italia. Trovi i corsi sul sito https://www.incucinaconsaracademy.com/
Ore 14,00 : Girolomoni, le persone e il pianeta al primo posto La Cooperativa Girolomoni è conforme agli standard WFTO, e dimostra di essere un’impresa guidata da una missione, che mette le persone e il pianeta al primo posto, incontro con Nicola Angeli Resp.le Commerciale Italia
Ore 15.00 : Taologia Del Procedere con il relatore Maestro Massimo Mori.
Ore 16,00 : Probiotici e cibi fermentati per la salute del nostro microbioma Riccardo Barba de La Casa di Tano vi racconterà come questi alimenti vivi siano fondamentali per nutrire e preservare l’equilibrio intestinale.
Ore 17,00 : Ma i vini naturali, esistono? L’esperienza agroecologica di Valdibella presenta vini in degustazione: Ninfa, un Catarratto senza solfiti aggiunti, e Respiro, un Nero d’Avola senza solfiti aggiunti. La presentazione e degustazione sono a cura di Ivo De Blasi.
Ore 11.00 : Il Rushi Taiji Quan il Taiji dell’Acqua con il maestro tai chi M° Yang Yun Zhong
Ore 12,00 : Pani, Ortaggi fermentati e formaggi vegan Assaggerai panificati senza glutine, senza latticini, con farine a basso indice glicemico, anche chetogenici, realizzati con impasti fermentati e accompagnati da squisiti ortaggi fermentati, patè di miso e formaggi vegetali straordinari Showcooking a cura di SARA GIULIA TOMMASI, chef e docente di corsi in presenza e videocorsi di cucina gluten free da oltre vent’anni e di MADDALENA MACCHI, massima esperta di fermentazione in Italia. Trovi i corsi sul sito https://www.incucinaconsaracademy.com/
Ore 14,00 : Cura degli Animali i cannabinoidi, nuova frontiera del benessere animale, incontro con Marco Bechini di Pet Vitality.
Ore 15,00 : I principi del Taiji dell’Acqua con il maestro tai chi M° Yang Yun Zhong
Ore 16,00 : Il Nutrimento del Suono con Eva Costa (Hari Priya Devi Dasi)
Ore 17,00 : L’esperienza enologica dell’Azienda Agricola Roccabianca Un’entusiasmante degustazione di vini selezionati della Azienda Agricola Alessandrina. I vini in degustazione includono pregiati esemplari tipici della zona, prodotti con passione e dedizione. La presentazione e degustazione sarà a cura dell’esperta Rosella Rocchetti, che guiderà i partecipanti in un’avventura sensoriale attraverso i sapori e gli aromi distintivi delle etichette dell’Azienda Agricola Roccabianca.
L’Incontro con il Dottor Mozzi
Venerdì 26 Aprile 2024 – 15.00
Il Dottor Mozzi partecipa ad Officinalia da moltissimi anni, il suo banchetto è uno dei più frequentati e colorati della manifestazione, non è raro vederlo rimproverare con un sorriso i visitatori per le loro abitudini alimentari e le loro colazioni con cappuccino e cornetto.
La conferenza con il Dottor Mozzi quest’anno si terrà il giorno Venerdì 26 Aprile a partire dalle ore 15,00.
Quest’anno si terrà nella Sala della Manica Incompiuta, sempre in Castello ma nella parte comunale dello stesso.