Roberta ci propone una pastiera napoletana vegana e senza zucchero, con farina integrale, tofu e sciroppo d’acero, tutto rigorosamente BIO, ha convinto anche i più scettici.
Ingredienti
Ingredienti per la base
- 2 tazza di farina integrale
- 1/2 tazza olio di semi
- 1/3 tazza latte vegetale
- 1/2 tazza malto di riso
- Un pizzico di sale integrale
Ingredienti per la farcitura
- 500gr grano cotto (si trova in barattolo già pronto)
- 2/3 di tazza di latte vegetale
- 300ml sciroppo d’acero
- 200gr tofu al naturale
- 1 fialetta di essenza di fiori d’arancio
- 1 confezione di canditi di arancia e cedro
- 1 cucchiaino di agar agar in polvere
- 2 cucchiai di amido di mais
Procedimento per la pastiera napoletana vegan
Per la base, unite gli ingredienti secchi e poi i liquidi. Formate un panetto e stendete i 3/4 in una teglia a cerniera, facendo dei bordi piuttosto alti. Con il restante impasto fate delle strisce larghe circa 2 cm e lunghe quanto il diametro della teglia.
Per la farcitura, unite il grano con il latte in un pentolino e cuocete finchè il grano non avrà assorbito il latte.
Fate raffreddare. Nel frattempo frullate il tofu con lo sciroppo d’acero, l’agar agar, l’aroma e l’amido. Versate il tutto in un recipiente e unite i canditi e il grano. Versate la farcitura nella base, livellate bene e posizionate le strisce di pasta in senso orizzontale e verticale per creare la classica grata.
Cuocete a 180 °C per circa 30 minuti.
Fate raffreddare completamente. A Roberta piace addirittura metter la sua pastiera napoletana vegan un paio d’ore in frigo e mangiarla fresca.
Grazie e Buona Pasqua a tutti!
Vota su Facebook
Clicca QUI e metti like sulla ricetta di Roberta “Pastiera napoletana vegan”