Ingredienti

Per i maltagliati

50 gr di farina di grano saraceno bio
150 gr. di farina di kamut bio
200 gr. di farina integrale bio
2 cucchiai di olio EVO bio
Sale e acqua calda

Per condire:

200 gr di piselli surgelati bio
1 confezione di funghi freschi champignon bio
Panna di soia bio da 200 ml
1 scalogno bio
1 bustina di zafferano bio

Procedimento

Mettere le 3 farine su un ripiano, il sale, versare l’olio e lentamente l’acqua calda impastando continuamente, fino ad ottenere un impasto elastico, se risultasse ancora appiccicoso, aggiungere altra farina integrale. lasciare riposare almeno 30 minuti.

Riprendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia sottile sul ripiano infarinato, tagliare con una rondella la svoglia a strisce irregolari trasversali formando dei rombi, riporti su un vassoio infarinato.

Intanto far soffriggere lo scalogno con un po’ d’olio, aggiungere i funghi tagliati a cubetti (usare metà confezione), cuocere per una decina di minuti, aggiungere i piselli scongelati, e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Salare.

Unire infine la panna di soia e la bustina di zafferano, amalgamare il tutto.

Lessare i maltagliati in abbondante acqua salata.

Una volta cotti farli saltare nella padella con la salsa di funghi, piselli e panna e zafferano.

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