Ingredienti

  • 1 cestino di fragole (almaverde bio certificate ccpb)
  • 1 limone (Almaverde Bio certificate CCPB)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 175 gr di tuorli (esselunga bio IT BIO 014,considerate che un tuorlo persa circa 20gr)
  • 340 gr di zucchero
  • 500 gr di mascarpone biologico
  • 500 gr di panna montata biologico
  • 100 gr di acqua
  • 300 gr di savoiardi

Procedimento

Per prima cosa laviamo e tagliamo a pezzi le fragole, mettiamole in una ciotola con il succo del limone e due cucchiai di zucchero, lasciamo riposare per fare in modo che le fragole rilascino il loro succo.

Dopodichè mettiamo in un pentolino l’acqua con i 340 gr di zucchero, facciamo bollire e raggiungiamo la temperatura di 121°, in una planetaria o con le fruste elettriche sbattiamo i tuorli e quando avremo lo sciroppo pronto versiamo piano piano sempre sbattendo con le fruste sui tuorli, continuiamo a montare fino a raffreddamento. montiamo la panna.
Quando la crema di tuorli sarà pronta uniamo il mascarpone e piano piano mescolando dal basso verso l’alto, per non smontarla, anche la panna. Raccogliamo il succo delle fragole in un piatto fondo ed imbeviamo i savoiardi, stendiamo uno strato in una teglia e versiamo parte della crema, adagiamo qualche pezzo di fragola tagliata e copriamo con un altro strato di savoiardi imbevuti, copriamo con altro strato di crema e fragole e mettiamo in frigo a riposare almeno un’ora.

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