Ingredienti
- 2 pacchi di Savoiardi
- 1 litro di latte di soia alla vaniglia
- 2 cucchiai di crema di mandorle
- 2 cucchiai di crema di nocciola
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 2 tazze caffé d’orzo solubile
- 5 cucchiai di sciroppo d’agave
- 3 cucchiai di alga agar agar in fiocchi
Procedimento
Preparate le mousse alla vaniglia e quella al cacao, bollire l’acqua per il caffé d’orzo nel quale ho inzuppato i savoiardi dopodiché disposonete in una terrina il primo strato di savoiardi che ricoprirete con la mousse alla vaniglia e quindi ripetete l’operazione con un secondo strato di biscotti con la mousse al cacao e così via alternando le creme. Ho spolverato il tiramisu’ col cacao amaro, ho aggiunto la granella di nocciole e l’ho riposto in frigorifero per qualche ora.
Per la preparazione della mousse invece versate il latte di soia alla vaniglia assieme alla crema di mandorle (per la crema alla vaniglia) e alla crema di nocciola (per la crema al cacao). Aggiunte lo sciroppo d’agave e l’agar agar in fiocchi, fate bollire i due composti separati facendo attenzione che l’agar agar si sciolga bene. Trasferite i composti in due terrine distinte, lasciate raffreddare in frigorifero finchè non sono diventate gelatinose.Miscelate col frullatore i composti fino a che ottenete una consistenza cremosa.
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