Ingredienti

  • 2 pacchi di Savoiardi
  • 1 litro di latte di soia alla vaniglia
  • 2 cucchiai di crema di mandorle
  • 2 cucchiai di crema di nocciola
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 2 tazze caffé d’orzo solubile
  • 5 cucchiai di sciroppo d’agave
  • 3 cucchiai di alga agar agar in fiocchi

Procedimento

Ingredienti tiramisu bio
Preparate le mousse alla vaniglia e quella al cacao, bollire l’acqua per il caffé d’orzo nel quale ho inzuppato i savoiardi dopodiché disposonete in una terrina il primo strato di savoiardi che ricoprirete con la mousse alla vaniglia e quindi ripetete l’operazione con un secondo strato di biscotti con la mousse al cacao e così via alternando le creme. Ho spolverato il tiramisu’ col cacao amaro, ho aggiunto la granella di nocciole e l’ho riposto in frigorifero per qualche ora.

le due terrine

Per la preparazione della mousse invece versate il latte di soia alla vaniglia assieme alla crema di mandorle (per la crema alla vaniglia) e alla crema di nocciola (per la crema al cacao). Aggiunte lo sciroppo d’agave e l’agar agar in fiocchi, fate bollire i due composti separati facendo attenzione che l’agar agar si sciolga bene. Trasferite i composti in due terrine distinte, lasciate raffreddare in frigorifero finchè non sono diventate gelatinose.Miscelate col frullatore i composti fino a che ottenete una consistenza cremosa.

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