Ingredienti
- 300 g di farina 00 Alce Nero
- 125 g di burro biologico Viviverde Coop
- 130 g di zucchero di canna chiaro Alce Nero
- Un pizzico di sale
- 80 g di nocciole sgiusciate e tostate Ecor
- 20 g di cacao amaro in polvere Altromercato
- ½ bustina di polvere lievitante Biovegan
- 2 uova fornitore GAS Voghera
Per la farcia
- 250 g di ricotta Prima Natura Bio
- 250 g di crema di nocciole Ecor
- 10 g di nocciole Ecor
Procedimento
Tritare nel mixer le nocciole.
Mescolare in una ciotola la farina con il burro, lo zucchero e un pizzico di sale; unire le nocciole tritate, il cacao e il lievito. Aggiungere infine le uova e impastare il tutto.
Tenere da parte un po’ di impasto e stendere il resto della frolla tra due fogli di carta forno per poi rivestire la tortiera.
Mescolare la ricotta con la crema di nocciole e versare il composto ottenuto sulla frolla.
Aggiungere anche le nocciole intere.
Sbriciolare sulla torta l’impasto tenuto da parte per ottenere una superficie irregolare e croccante
Infornare a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
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ed link all’articolo sul suo blog ideebassotte