Ingredienti

  • 1 uovo biologico Vivi Verde Coop a marchio CCPB
  • 40 gr burro biologico Vivi Verde Coop a marchio CCPB
  • 75 gr di zucchero integrale di canna Mascobado certificato IMC
  • 150 gr farina biologica 00 Mulino Marino certificata Codex
  • 12 gr di polvere lievitante per dolci Biovegan certificato Codex
  • 200 gr fragole fresche Almaverde Bio certificate CCPB
  • 50 gr di zucchero a velo bio organic Baule Volante a marchio ICEA
  • 80 gr di formaggio fresco spalmabile bio Vivi Verde Coop a marchio CCPB

Procedimento

Facili da preparare e da gustare, le mie delizie alla fragola sono realizzate utilizzando ingredienti interamente biologici.
I cupcakes sono un dolcetto alla moda che piace sia agli adulti che ai bambini, perché sono semplici da trasportare e da gustare, magari facendo una bella passeggiata nel parco, e sono fatti con ingredienti di base genuini come farina, zucchero, uova e burro.
Addentando uno strawberry cupcake, fin dal primo morso, si può sentire il fresco sapore del formaggio in splendido contrasto con la morbidezza della base alle fragole. Un dolce ideale per risvegliare la primavera!

In una terrina sbattere l’uovo insieme al burro fuso e allo zucchero di canna, aggiungere la farina e il lievito setacciati nella terrina ed amalgamare il tutto dopodichè iniziate a frullare 150 gr di fragole, tagliare le fragole rimanenti a pezzettini, lasciandone a parte 6 piccole per la decorazione finale.
Unire all’impasto 2/3 del frullato e le fragole tagliate a pezzettini, se l’impasto risultasse troppo liquido, aggiungere ancora un cucchiaio o due di farina setacciata.
Imburrare ed infarinare gli stampini oppure utilizzare i pirottini di carta appositi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 20/30 minuti a seconda della grandezza del forno. Sono pronti quando iniziano a dorare e lo stecchino esce asciutto.
Mentre raffreddano preparare la crema al formaggio per la decorazione del top, mescolando 80 gr di formaggio fresco, 50 grammi di zucchero a velo setacciato e il terzo di frullato rimasto.
Con l’aiuto di una saccapoche decorare i cupcake ormai freddi con la crema al formaggio e mettere sulla cima mezza fragola fresca tagliata.

Vota su Facebook

Clicca QUI e metti like sulla foto della ricetta di Simona Sergio “Strawberry cupcakes”