Programma Laboratori – Alimentazione

laboratori-tenera-eta

SABATO 7 OTTOBRE

11.00 – 12.00 ALIMENTAZIONE CONSAPEVOLE: COME CAMBIARE ABITUDINI ALIMENTARI SENZA SENTIRSI A DIETA

Paola Brancaleon, scrittrice di libri di ricette legate alla dieta dei gruppi sanguigni, ci spiegherà
come cucinare in maniera sana, ma anche gustosa, gli alimenti senza glutine e le combinazioni alimentari per assicurarci una buona digestione – Comida Edizioni

12.00 – 13.00
LABORATORIO DI PREPARAZIONI MACROBIOTICHE, BIOLOGICHE E VEGANE

Uno spazio aperto con Francesco Scaglione della Macrobiotica.

15.00 – 16.00
L’IMPORTANZA DELL’ACQUA NELLA PREVENZIONE DELL’ACIDOSI METABOLICA

incontro con la dott.ssa Cristina Caputo della Parafarmacia la Fenica e Matteo Bianchi.

16.00 – 17.00
CURCUMA E ZENZERO: I DUE TOCCASANA

Incontro con Sandra di Villa Govinda Ashram

17.00 – 18.00
CHEESECAKE SALATA ALLE CAROTE

Incontro con Elena Gazzoti di In cucina con Elena

NUTRIRE IL CERVELLO

Incontro con Paola Rossi dell’Università di Pavia.

DOMENICA 8 OTTOBRE

11.00 – 12.00
L’ALIMENTAZIONE NUTRACEUTICA: COME CURARSI CON LA PASTA

Intervento di Monia Caramma – Agricultura Bio.

11.00 – 12.00
C’È FERMENTO IN CUCINA

Intervento di Rodolfo Condoluci – Mens Sana di Dorno.

13.00 – 14.00
RICETTE GOLOSE, RIMEDI CASALINGHI E PICCOLI SEGRETI PER VIVERE BENE E A LUNGO

Showcooking con Nicoletta Matrone, consulente nutrizionale e chef di cucina naturale.

14.00 – 15.00
ALIMENTAZIONE CONSAPEVOLE: COME CAMBIARE ABITUDINI ALIMENTARI SENZA SENTIRSI A DIETA

Paola Brancaleon, scrittrice di libri di ricette legate alla dieta dei gruppi sanguigni, ci spiegherà
come cucinare in maniera sana, ma anche gustosa, gli alimenti senza glutine e le combinazioni alimentari per assicurarci una buona digestione – Comida Edizioni.

15.00 – 16.00
LABORATORIO DI PREPARAZIONI MACROBIOTICHE, BIOLOGICHE E VEGANE

Uno spazio aperto con Francesco Scaglione della Macrobiotica.

16.00 – 17.00
DOLCI SENZA ZUCCHERO, LE ALTERNATIVE NATURALI

con il Villa Govinda Ashram.

17.00 – 18.00
DISBIOSI INTESTINALE E INTOLLERANZE ALIMENTARI

con il dott. Davide Iozzi, biologo nutrizionista