Un viaggio nelle terre dei Visconti, tra medioevo, rinascimento e illuminismo.

Visita al territorio e degustazione di prodotti tipici.

Un tour affascinante che partirà dal museo della Certosa di Pavia, realizzata per volere di Giangaleazzo Visconti, Duca di Milano posta sul limitare della vasta riserva di caccia e proseguirà al Castello di Belgioioso, fondato da Galeazzo II Visconti, una piccola reggia adatta ad accogliere fastosamente i gruppi.
Nei saloni al piano terra verrà offerto un pranzo degustazione con i prodotti tipici per ricordare e far rivivere il fasto e il gusto antico delle terre dei Visconti.
Il castello medioevale di Sant’Angelo aprirà le porte ai saloni riccamente arredati del Museo Storico Morando Morandini offrendo la possibilità di rivivere antiche e suggestive atmosfere.

DETTAGLI   |   PRENOTA

Le Location

Certosa di Pavia

Castello di Belgioioso

Castello Bolognini

TAPPE DEL VIAGGIO

Di seguito l’itinerario con le tappe principali che il viaggio nelle terre Viscontee prevede, alla fine trovate il programma completo,  punti di ritrovo, numeri utili e domande frequenti.

ORE 8 – PARTENZA DA MILANO

Ritrovo dei partecipanti a Milano all’esterno della stazione di FAMAGOSTA (linea verde metropolitana), partenza e secondo ritrovo alle ore 9 alla stazione ferroviari di Pavia, punto d’incontro la pensilina all’ingresso della stazione.

ORE 9:30 – MUSEO DELLA CERTOSA DI PAVIA

Arrivo al piazzale della Certosa di Pavia. Accoglienza e visita guidata al Museo della Certosa, per un viaggio storico ed affascinante tra medioevo e rinascimento. Realizzata per volere di Gian Galeazzo Visconti, Duca di Milano, a partire dal 1396 è dedicata a Santa Maria delle Grazie da cui GRACAR

ORE 11.30 – CASTELLO DI BELGIOIOSO

Arrivo al Castello, accoglienza e visita guidata ai giardini, alle sale interne. Si trattava di un luogo caro alla corte ducale, che vietò la caccia nei suoi territori: da qui l’origine del nome. Pranzo degustazione nei saloni al piano terra con menù a base dei prodotti tipici per rinnovare ed offrire agli ospiti il fasto e il gusto antico delle terre dei Visconti.

ORE 15.10 – CASTELLO E MUSEO MORANDO BOLOGNINI

Arrivo al Castello, accoglienza e visita guidata al Museo storico G.G. Morando Bolognini. Realizzato nei primi decenni del 1900, il Museo aprirà agli ospiti 24 saloni riccamente arredati secondo lo stile di “Casa-Museo”, offrendo ai visitatori la possibilità di rivivere antiche e suggestive atmosfere.

PROGRAMMA COMPLETO
↓↓ Scopri il Menu e le date in programma ↓↓

IL PRANZO

Pranzo degustazione nei saloni al piano terra del Castello di Belgioioso con menù a base dei prodotti tipici per rinnovare ed offrire agli ospiti il fasto e il gusto antico delle terre dei Visconti.

Menu

Antipasti
Flan di asparagi di Cilavegna con salsa al parmigiano
Primo
Lasagnette alle verdure di stagione
Secondo
Arrosto con peperoni e cipolle in agrodolce
Dolce
Risolona con mele al vino rosso

Acqua, vini dell’Oltrepo Pavese e caffé

DOMANDE FREQUENTI

Non ti è chiaro qualcosa?non riusciamo a risolvere i tuoi dubbi con le FAQ? scrivici pure alla mail info@belgioioso.it o telefona in orario d’ufficio 0382/970525

Il tour è aperto a tutti, il prezzo del biglietto è unico, i due punti di raccolta del tour sono la stazione di Famagosta a Milano e la stazione centrale di Pavia.

Il tour verrà effettuato al raggiungimento delle 40 persone partecipanti a 10 giorni dalla partenza del viaggio, in caso di annullamento verranno rimborsate le intere quote versate.

Il pranzo si terrà nelle sale al piano terra del Castello di Belgioioso, i prodotti utilizzati sono tutti prodotti di eccellenza del territorio pavese.

PRENOTA IL TUO VIAGGIO

Sei arrivato alla sezione della prenotazione, se clicchi su aggiungi al carrello verrai indirizzato in una sezione dove potrai scegliere la quantità di biglietti che ti interessano.

Domenica 14 Maggio

Domenica 11 Giugno

Domenica 9 Luglio