Ingredienti

  • 300 g di farina 00 Alce Nero
  • 125 g di burro biologico Viviverde Coop
  • 130 g di zucchero di canna chiaro Alce Nero
  • Un pizzico di sale
  • 80 g di nocciole sgiusciate e tostate Ecor
  • 20 g di cacao amaro in polvere Altromercato
  • ½ bustina di polvere lievitante Biovegan
  • 2 uova fornitore GAS Voghera

Per la farcia

Procedimento

Tritare nel mixer le nocciole.
Mescolare in una ciotola la farina con il burro, lo zucchero e un pizzico di sale; unire le nocciole tritate, il cacao e il lievito. Aggiungere infine le uova e impastare il tutto.
Tenere da parte un po’ di impasto e stendere il resto della frolla tra due fogli di carta forno per poi rivestire la tortiera.

Mescolare la ricotta con la crema di nocciole e versare il composto ottenuto sulla frolla.
Aggiungere anche le nocciole intere.

Sbriciolare sulla torta l’impasto tenuto da parte per ottenere una superficie irregolare e croccante
Infornare a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

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ed link all’articolo sul suo blog ideebassotte